Актуальные конкурсы для НКО

III Всероссийский конкурс проектов «Курс на семью»

Срок подачи заявки: до 30 сентября 2018 года

К участию приглашаются российские некоммерческие организации (в том числе государственные и муниципальные учреждения), органы государственной власти и органы местного самоуправления. Цель конкурса — повышение доступности и качества профессиональной помощи семьям и детям в области профилактики социального сиротства и семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в РФ. Принимаются заявки, содержащие сведения об организации и ее проекте, направленном на профилактику социального сиротства и семейного устройства детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Подать заявку 

Грантовая программа фонда «Русский мир»

Срок подачи заявки с 1 октября по 30 ноября 2018 года

Фонд «Русский мир» дает гранты на реализацию проектов, направленных на популяризацию русского языка и культуры и поддержку программ изучения русского языка.

Подать заявку

Гранты для добровольцев – поисковиков «Территория поисков»

Срок подачи заявки: до 11 ноября 2018 года

Принять участие в конкурсе могут некоммерческие организации, которые занимаются поиском пропавших не менее одного года и имеют успешный опыт спасения людей. Цель конкурса — содействие добровольческому движению и привлечение внимания общественности к проблеме поиска пропавших людей. Актуальность конкурса определили огромная роль добровольцев в поисково-спасательных мероприятиях и необходимость поддержки добровольческих отрядов.

Подать заявку 

Международный грантовый конкурс «Православная инициатива 2018 - 2019»

Срок подачи заявки: до 23 октября 2018 года

Главная цель конкурса — поддержка гражданской инициативы в обществе, поощрение творчески активных людей к практической созидательной деятельности, направленной на благо ближнего, на сохранение и укрепление культурно-нравственных традиций. Эта поддержка осуществляется на основе масштабного и разностороннего сотрудничества между Церковью, обществом, бизнес-структурами и государством. В рамках конкурса рассматриваются заявки по направлениям: образование и воспитание, социальное служение, культура, информационная деятельность.

Подать заявку