Фестиваль «Чего хочет Тверь»: второй «день города» прошел в последние выходные лета

Более 25 000 горожан провели последние выходные лета на Фестивале «Чего хочет Тверь» в Городском саду.

Фестиваль «Чего хочет Тверь» уже второй год становится местом вдохновения горожан – улыбки, смех, солнце, радость, счастье - именно такое настроение приносит событие жителям и участникам. Фестиваль показывает то, каким может быть наш город – добрым, теплым, душевным, искренним и ярким, а по разнообразию площадок становится настоящим вторым днем города.

В течение двух дней Фестиваля – 25 и 26 августа все гости могли принять участие в призовом квесте «Играем в город», где разные организации и учреждения предлагали свои задания. Так, на площадке турклуба «Азимут» необходимо было пройти по веревочному городку, на площадке «Леруа Мерлен» показать мастерство в создании декора для дома, у Сбербанка примерить форму инкассатора, на площадке UMKA tech сделать свою собственную фигурку с помощью 3D технологий, а на площадке МЧС все могли познакомиться с техникой и средствами защиты. Все точки квеста преодолели более 1200 участников.

В рамках образовательной части Фестиваля прошли лекции от проекта «Рельсы» - говорили про Тверь, Матисса и политические системы России, США, Китая. Также во второй день прошли тренинги по личной эффективности и состоялась «живая библиотека» - путешественники, психологи и букинисты поделились своим взглядом на мир и рассказали об увлечениях.

На площадке проекта «Чего хочет Тверь» каждый мог оставить обращение в Администрацию города Твери, выбрав одну из тем – озеленение, освещение, транспорт, дороги, безопасность, зоны отдыха города, уборка мусора или написать обращение на произвольную тему. Всего горожане оставили более 300 обращений, которые в дальнейшем команда проекта обработает и направит в Администрацию.

Фестиваль стал также праздником музыки, танцев и спорта. За два дня на площадке события студии города провели 8 мастер-классов по разным танцевальным направлениям, на сцене фестиваля выступили 10 молодых исполнителей, прошли мастер-классы по каратэ, филиппинским боевым искусствам, занятия по фитнесу и йоге.

Кроме того Фестиваль «Чего хочет Тверь» на 2 выходных дня представил жителям рестораны, кафе и домашних кулинаров города - хот-доги, картошка фри, шашлык, вафли, сэндвичи, пицца, мороженое - уличная еда была представлена во всем многообразии вкусов.

Дополнительно в рамках вечерней программы Фестиваля в первый день 25 августа на набережной Волги прошли показы короткометражного кино Всемирного фестиваля уличного кино. Более 500 человек посмотрели работы молодых российских авторов и выбрали лучшую светом своих фонариков. В Твери зрители отдали свои голоса в пользу картины «Взятка» Алексея Харитонова.

 ------------------------------------------------------------------------------------------------

Фестиваль «Чего хочет Тверь» проходил 25 и 26 августа на территории Городского сада, организатором является Центр НКО и Фонд Твери при поддержке Администрации города Твери.

Партерами события выступили Леруа Мерлен Тверь, Холдинг «Афанасий», 2ГИС Тверь, компания «Талан» и компания«Груз69».

Центр НКО выражает благодарность всем партнерам, волонтерам и жителям, кто провел эти выходные на Фестивале! Вместе мы можем больше!

Подробная программа и фотографии - https://vk.com/tverfestival