Фотоистории НКО. Федерация воркаута

Центр НКО в августе этого года провел конкурс "Истории в НКО", цель конкурса – популяризации работы некоммерческих организации Тверской области и повышения уровня доверия горожан к НКО. На конкурс мы принимали "истории" НКО - истории их подопечных и тех, кто работает в организациях.

Ниже текст, составленный сотрудниками Центра совместно с некоммерческой организацией.

Тверская региональная общественная организация «Воркаут-Тверь» объединяет тех, кому не безразличен спорт. Организация помогает ребятам вести здоровый образ жизни и достигать ребятам успехов в спорте.

Никита Шванский начал заниматься в 10 лет, после того, как попал на открытие площадки для занятий воркаутом на Городском пляже. Но тогда серьезности еще не было, просто старался что-то сделать сам. Затем стало все серьезнее, года 2-3 тренировался, после чего начал участвовать в соревнованиях в Твери. Далее через год-полтора начал выигрывать соревнования и ездить на выездные чемпионаты. В 2017 году попробовал свои силы на Чемпионате мира, но было очень много переживаний было и не все получилось сделать. Сейчас в планах поехать на следующий Чемпионат мира.

Никита отмечает, что организация помогла ему добиться таких результатов. К спорту тянуло всегда, занимался, но с «Воркаут-Тверь» все было проще в вопросах участия в соревнованиях - несовершеннолетнему тяжело участвовать, тем более когда никого не знаешь. А когда организация «продвигает» воркаут в Твери организует соревнования и участие тверских спортсменов в российских и международных соревнованиях, возможностей больше. 

Узнать больше о работе организации можно тут – https://vk.com/streetworkout_tver