Фотоистории НКО. ТООИК "Кристалл"

Фотоистории НКО. ТООИК "Кристалл"

Центр НКО в августе этого года провел конкурс "Истории в НКО", цель конкурса – популяризации работы некоммерческих организации Тверской области и повышения уровня доверия горожан к НКО. На конкурс мы принимали "истории" НКО - истории их подопечных и тех, кто работает в организациях.

Ниже текст, составленный сотрудниками Центра совместно с некоммерческой организацией.

Тверская областная общественная организация инвалидов-колясочников «Кристалл» работает в Тверской области с 2010 года и поддерживает людей, передвигающихся на инвалидных колясках и получивших инвалидность по разным причинам.

Так, Кристалл стал для Александра Селиванова стартовой площадкой – общение в организации дало опыт в решении трудностей. Первые четыре года после получения инвалидности Александр жил сам по себе, никуда не обращаясь. И первые четыре года был без коляски. Как отмечает сам Александр, было трудно, не знал законов, а в государственных учреждениях никто не говорит, что на самом деле положено. В Кристалле помогли как с материальной помощью, так и психологически. Увидел других людей, оказавшихся в сходной ситуации, но живущих нормальной жизнью и подумал «а чем я хуже». Сейчас Александр получает высшее образование дистанционно, обучается психологии. В планах на будущее открыть собственную консультацию, чтобы помогать людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. 

«Если бы я не попал в организацию, то наверняка развитие было, но намного скромнее».

За последние годы в инвалидной коляске появилось и новое хобби - фотосъемка. Снимает Александр в основном летом и на фотоаппарат, который приобрела организация. А в октябре 2018 его две работы были отобраны на участие Парадельфийских играх в Удмуртии.

Общественная организация «Кристалл» реализует социальные проекты, наполненные на помощь инвалидам-колясочникам. Узнать больше о работе организации можно тут – https://kristall-tver.ru/