Фотоистории_Совет многодетных семей

Фотоистории. Совет многодетных семей

Центр НКО в августе этого года провел конкурс "Истории в НКО", цель конкурса – популяризации работы некоммерческих организации Тверской области и повышения уровня доверия горожан к НКО. На конкурс мы принимали "истории" НКО - истории их подопечных и тех, кто работает в организациях.

Ниже текст, составленный сотрудниками Центра совместно с некоммерческой организацией.

Общественная организация «Совет многодетных семей» работает в Тверской области с 2013 года и помогает семьям в трудных жизненных ситуациях. Одной из таких семей, кому помогает организация, является семья Светланы Тепловой.

Светлана Теплова мать пяти детей. Муж Светланы погиб, когда младшему ребенку был один год. Все силы матери в тот момент были потрачены на решение бытовых и материальных проблем. В то же время соседка по даче Мария рассказала Светлане, что есть такая организация, как Совет многодетных семей - рассказала чем занимается и что помогает многодетным семьям. Как только Светлана узнала об организации, не раздумывая вступила. Там она узнала о возможности дополнительных видов социальной помощи, получила возможность получать все новости и информационную поддержку из первых рук. Последнее, что называет Светлана - это билеты с скидками в цирк, а также вспоминает с улыбкой, что недавно привезли им целую коробку кукурузных палочек. 


Сейчас, Светлана активно следит за группой организации в социальных сетях и отмечает, что важно получать помощь именно в нужный момент, будь это материальная помощь, профессиональная консультация или просто совет. Общаясь в среде родителей, которые как и она, посвящают свою жизнь воспитанию детей, нашла поддержку и обрела большую уверенность в себе.

Узнать больше о работе Совета многодетных семей можно по контактам:

Екатерина Бельская, Председатель ТРОО «Совет многодетных семей» (89040217848, duduchka1982@vandex.ru, https://vk.com/mnogodetki69)