Продолжаем рассказывать об успехах сотрудников НКО, которые выиграли в конкурсе стажировок

Продолжаем рассказывать об успехах сотрудников НКО, которые выиграли в конкурсе стажировок, проводимый ресурсным Центр НКО проводил в октябре. 

С 5 по 8 ноября Татьяна Жильцова из организации ТРМОО "Тверин Кариела"прошла обучение ткачеству в мастерской "Паккайне" при Олонецком музее (республика Карелия). Вот, что Татьяна пишет о своей поездке: "У нас прошла серия мастер-классов по заправке станка для различных узоров, а также непосредственно по процессу создания тканых изделий. 

Мы обсудили вопросы и нюансы организации подобной мастерской в Твери, которая подходила бы для разных возрастов участников. 

Мы так же посетили фонды музея, где хранятся образцы ткачества карельских мастериц прошлого! 

Все полученные знания и навыки я буду использовать при реализации проекта "Курчин-Мурчин" - этномастерской тверских карел по ткачеству (проект ТРМОО "Тверская Карелия"). 

Большое спасибо Елене Скобкиной - руководителю ткацкой мастерской за тёплый приём и готовность делиться своим опытом с начинающими мастерами. 
И огромная благодарность Юлии Сарановой и сотрудникам Центра НКО за отличную возможность обучения по нужному нам направлению!
#нкотверь #центрнко #тверинкариела