Городской сад – территория добра

30 апреля Городской сад превратился в место для отдыха, творческих мастерских и добрых дел. Фестиваль благотворительности и волонтерства «Площадь Добра» собрал более 1000 неравнодушных жителей, 17 некоммерческих организаций и 4 добровольческих объединения.

Добрый Open Air от некоммерческих организаций города помог жителям ближе познакомиться с местной филантропией и социальными проектами, а на пикник лекциях Фестиваля можно было узнать, как стать независимым куратором проектов и как благотворительность делает город местом общения горожан.

На Площади Добра более 40 человек приняли участие в благотворительных акциях, по результатам проведения которых удалось собрать более 50 комплектов одежды и обуви для многодетных семей и 5 коробок книг для сельских библиотек.

Более 70 человек – детей и их родителей приняли участие в увлекательном квесте Фестиваля, дети создали своими руками доброе полотно и мега-гирлянду. Кроме того все гости праздника могли сделать яркие и запоминающиеся фотографии сразу на нескольких тематических фотозонах.

На кулинарной ярмарке «Будет сладко!» кондитеры города радовали участников ассортиментом сладостей – можно было попробовать угощения от Кондитерской «Сладкий кот», пряничной мастерской «Кружева» и кофейни GO COFFE. Также на Фестивале прошел конкурс на поедание пиццы от ДОДО-пицца и бесплатная лотерея с подарками от партнеров.

 

Фестиваль был организован Центром НКО при поддержке Правительства Тверской области и Администрации города Твери.

Фотографии с мероприятия: https://vk.com/dobro_takprosto