Результаты конкурса грантов для НКО тверского региона

Результаты конкурса грантов для НКО тверского региона

5,2 млн рублей выделено в 2017 году в Тверской области на реализацию проектов некоммерческих социально ориентированных организаций. Вопрос вошел в повестку заседания регионального Правительства, которое 12 декабря провел Губернатор Игорь Руденя.

139,8 тыс. рублей благотворительному фонду Владимира Спивакова «Верхневолжье» на проект «Уроки мастерства», который направлен на повышение уровня профессионального мастерства обучающихся в системе допобразования. Запланировано проведение мэтрами Российской инструментальной школы мастер-классов, а также гала-концерта с участием юных талантов, в том числе детей с ограниченными возможностями. Ранее на поддержку НКО в сфере культуры было направлено 1,2 млн рублей на реализацию пяти проектов.

4 млн рублей выделено 10 организациям, реализующим социально значимые инициативы. Так, Институт регионального развития получил грант на программу повышения эффективности работы некоммерческих объединений «НКО 2.0», в рамках которой пройдет "Школа фандрайзинга" - теоретический курс по привлечению средств на свою деятельность и практикумы в рамках фестиваля благотворительности и волонтерства «Площадь Добра»

Поисково-спасательный отряд «Сова» получил финансовую помощь от региона на приобретение специальных технических средств для поиска людей и обучения волонтеров поисковой работе. Торопецкая экологическая организация «Наследие» - на проведение «Летней экологической школы» для детей из неблагополучных семей, а Ассоциация вузов Тверской области на проект «Здоровье – дело нации» по обследованию жителей.

«Радио Вера Верхневолжье» получил поддержку на программу «Дело дня Верхневолжье», посвященную благотворительности и волонтерству, «Женская Ассамблея» – на образовательное мероприятие для детей «Урок хлеба». Кроме того, гранты предоставлены на проведение социально значимых мероприятий выделены средства благотворительному фонду помощи онкобольным людям им. Виктории Рудневой; областной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов; «Российскому фонду мира»; центру содействия здоровому образу жизни населения «Трезвая Тверь».