В Твери прошел Хакатон «Технологии в НКО»

22-23 июня IT-специалисты и участники социальных проектов разрабатывали технологические решения социальных проблем Тверской области на Хакатоне «Технологии в НКО».

В рамках задания хакатона участникам необходимо было выделить острую социальную проблему региона и разработать продукт, направленный на решение этой проблемы.

В тройке лучших решений Хакатона «Технологии в НКО»:
• сервис «LOST&FOUND», призванный помогать в поиске пропавших людей от команды Biba Boys;
• приложение, с помощью которого можно взять себе бездомное животное, а также помочь приютам для животных от команды Wild;
• сайт, на котором ребята из тверского региона могут присоединиться к существующим социальным проектам или заявить о своем, от команды Physica. Начало пути.

Оценивали решения участников специалисты из Вконтакте, Тверского Центра Разработок Accenture и Центра НКО. Победителем Хакатона стала команда Biba Boys, которая получила сертификат на 100 000 руб.
Все участники также получили призы от партнера Хакатона - Тверского Центра Разработок Accenture. Кроме того, Центр поощрил команду «Physica. Начало пути» в рамках дополнительной номинации – ребята покорили своей целеустремленностью и выбранным решением.

Посмотреть, как это было, можно в группе события Вконтакте - https://vk.com/tverhack

Мероприятие проводилось Центром НКО с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.