В Тверской области прошли молодежные этнографические сборы «Дорогой отцов»

16-17 июня 2018 года на территории архитектурно-этнографического музея под открытым небом «Василево» (Торжокский район) состоялись сборы в рамках проекта «Дорогой отцов» (этап первый – «Путник»).

Организатором молодежных исторических сборов выступил тверской православный историко-этнографический центр «Спас».

Цель сборов заключается в том, чтобы полностью погрузить участника в атмосферу славянского походного становища эпохи Крещения Руси. В сборах приняли участие юноши и девушки от 14 и старше из тверского православного молодежного клуба "Сеятель".

На сборах участники сами разбили славянский стан, попробовали пищу, приготовленную по средневековым рецептам, разожгли костёр от искры с помощью ножа и кресала. Участники узнали об обычаях Древней Руси, о представлениях наших предков об окружающем мире. В частности молодые люди узнали про горний, дольний и потусторонний мир, речку Смородину и Калинов мост.

В дальнейшем православный историко-этнографический центр «Спас» планирует продолжать реализовывать программу патриотического воспитания молодежи "Дорогой отцов" и приглашает к сотрудничеству молодежные общественные организации Твери и тверской области, а также образовательные учреждения.