На прошлой неделе на радио ГТРК Тверь Юлия Саранова дала комментарии по поводу важности встречи Президента РФ с волонтерами и СО НКО в Карелии. В частности, Юлия отметила, что сегодня волонтерские объединения и НКО выполняют ряд функций и реализуют программы, которые дополняют действия государства и коммерческих компаний в социально важных для граждан областях. Также говорили о том, что ряд событий, таких как олимпийские и паралимпийские игры, фестиваль молодежи и студентов мотивируют молодых людей к занятию волонтерской деятельностью, а также предоставляют такую возможность в виде участия в самих событиях.

Напоминаем, что в июле 2017 года Глава государства встретился с волонтерами и представителями социально-ориентированных НКО и благотворительных фондов. Президент России считает необходимым расширять ресурсные центры в социальной сфере и поручать компетентным людям работу с некоммерческими организациями и волонтерами в субъектах РФ.  

«Мы в ходе работы с губернаторами обязательно будем это [работу с НКО] продвигать. И я уверен, что мы это сделаем. А на уровне Федерации, во-первых, у нас есть вице-премьер Ольга Юрьевна Голодец, которая отвечает за социальные вопросы, и если это выводить на уровень вице-премьера, то естественным образом это будет в ее сфере деятельности. Фактически так оно и есть, но можно просто уточнить ее обязанности в этом плане. Так и сделаем», — заверил президент.

Также глава государства одобрил предложение обеспечить устойчивое финансирование единого федерального интернет-ресурса для освещения деятельности волонтеров, разработанного Ассоциацией волонтерских центров совместно с Агентством стратегических инициатив.