Фестиваль «Чего хочет Тверь» прошел 26-27 августа в Городском саду и собрал 32 организации коммерческого и некоммерческого сектора, 18 уличных ресторанов, участниками события стали более 2000 активных горожан.

Фестиваль начинался с йоги от проекта «СпортМайер», что позволило начать дни спортивно и получить заряд бодрости и хорошего настроения. В течение двух дней Фестиваля все гости могли принять участие в призовом квесте «Играем в город», где разные организации и учреждения предлагали свои задания. Так, на площадке Тверской городской Думы в викторине необходимо было определить, какие именно полномочия имеет Дума, на площадке «Леруа Мерлен» показать мастерство в выполнении ремонтных работ, у Сбербанка проверить денежные купюры на подлинность и примерить форму инкассатора, на площадке МЧС все могли познакомиться с техникой и средствами защиты, а у проекта «Физики.Лирики.Чай» участники создавали модель с помощью 3D ручки.

В рамках образовательной части Фестиваля прошли лекции по темам развития городов - говорили про развитие общественного транспорта, сохранение памятников архитектуры, туризм, проведение уличных мероприятий, влияние социальных сетей на городкую жизнь. Также состоялось обсуждение концепции благоустройства центральных улиц города от КБ «Стрелка», в рамках которого от жителей принимались замечания и предложения по проектам. Открытый лекторий собрал 80 участников лекций и дискуссий.

Также жители могли вступить в команду проектных идей портала «Чего хочет Тверь» - на Фестивале было представлено 15 самых популярных идей, среди которых сохранение Речного вокзала, благоустройство дворов, создание муниципального приюта, строительство аквапарка и тверских муниципальных теплиц. Более 300 человек выразили свою поддержку той или иной идее.

Фестиваль «Чего хочет Тверь» на 2 выходных дня представил жителям рестораны, кафе и домашних кулинаров города.  В субботу горожан ждали сладкие угощения от проекта М.А.М.А, кондитерских «Sweet Soft», «Сладкий кот» и «Хочу торт», пекарни «Польза», а в воскресенье прошел Шаварма-фест - шавармы, хот-доги, картошка фри - уличная еда была преставлена в своем многообразии вкусов.

На площади у фонтана гостей Фестиваля ждали танцевальные мастер-классы по латинским танцам, живое выступление музыкантов, детская анимация, мастер-класс по работе с деревом (участники делали подставку для телефона) и мастер-класс по созданию уникальной тверской открытки.

Завершился первый день Фестиваля «Чего хочет Тверь» игрой в лото и показом фильма «Время первых», а второй день - выступлением группы Max&Pit.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Фестиваль «Чего хочет Тверь» проходил 26 и 27 августа на территории Городского сада, организаторами события выступил Центр НКО при поддержке ЖК «Крылья» и Администрации города Твери.

Центр НКО выражает благодарность всем партнерам, волонтерам, журналистам и жителям, кто провел эти выходные на Фестивале! Вместе мы можем больше!

Подробная программа и фотографии - https://vk.com/fest_tver