Сотрудники Центра НКО Юлия Саранова и Дарья Румянцева принимают участие в межрегиональной Школе фондов местных сообществ в Перми.

Школа проводится, чтобы обсудить возможности развития местной благотворительности и филантропии и повысить уровень профессиональных компетенций сотрудников фондов.

Первый день Школы (16 ноября) был посвящен основам работы местных сообществ – обсудили принципы и механизмы взаимодействия фондов с сообществом и рассмотрели тренды мировой филантропии с экспертами фонда CAF России и Барри Найтом (советником Глобального фонда местных сообществ).

Сегодня 17 ноября мы рассматриваем три ключевых темы: определение эффективности деятельности фондов в развитии местной филантропии, организацию благотворительных мероприятий на примере акции #Щедрыйвторник и изменения законодательства в некоммерческом секторе.

18 ноября в заключительный день работы Школы мы подведем итоги и обсудим вопросы продвижения фонда, увеличение доверия и презентации перед разными группами населения.

Знания и опыт будут использованы в работе Фонда Твери, который был зарегистрирован в августе 2017 года. Создание Фонда Твери - шаг по созданию центра притяжения гражданских инициатив Твери для объединения ресурсов общества, власти и бизнеса в решение конкретных задач территорий.