4-5 декабря в Москве проходит Всероссийский форум добровольцев, в котором принимает участие Директор Центра НКО Юлия Саранова.

Одна из площадок первого дня Форума была посвящена поддержке ресурсных центров и инфраструктурных проектов. В рамках дискуссии участники пришли к выводу о том, что ресурсные центры являются связующим звеном и им необходима методическая, информационная и грантовая поддержка для развития. Так, в следующем году запланирована подготовка методических рекомендации для регионов по созданию РЦ и отдельные субсидии для инфраструктурных проектов.

Артем Шадрин (директор Департамента стратегического развития и инноваций Минэкономразвития России) в ответ на вопрос Юлии Сарановой о том, планируется ли программа поддержки инфраструктурных проектов ответил, что С.В. Кириенко (первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ) поддержал идею финансирования РЦ на срок до 3 лет.

Также на форуме обсудили проект закона о добровольчестве - какие принципиальные положения включает и почему его принимают, как могут взаимодействовать волонтеры с бизнес компаниями, стандарты и оценку волонтерской деятельности.