Представители оргкомитета Общероссийского гражданского форума обратились к команде TimePad с предложением о создании сводного календаря событий НКО и гражданских проектов. Специально для такого календаря открыт новый раздел на платформе TimePad. Определять редакционную политику раздела «Гражданские проекты» будет общественная коллегия, в которую войдут представители сервиса TimePad, оргкомитета Общероссийского гражданского форума, Агентства социальной информации, Комитета гражданских инициатив и Министерства экономического развития РФ.

В разделе можно будет найти мероприятия благотворительных фондов, волонтерских организаций и инициатив, локальных сообществ, правозащитных организаций. А также мероприятия коммерческих компаний, связанные с корпоративной социальной ответственностью, НКО и инициативных групп в сфере культуры, образовательные и просветительские, мероприятия, посвященные природоохранной деятельности НКО и инициативных групп, мероприятия, направленные на развитие социального предпринимательства в России, события гражданских проектов, связанных с сохранением здоровья граждан, пропагандой здорового образа жизни, профилактикой заболеваний, спортивные события, мероприятия для НКО (обучение, фандрайзинг, отчетность, налогообложение).

В раздел не попадут анонсы от политических партий, религиозных организаций, не связанные с социальным служением; внутренние события НКО, не выходящие за пределы интересов членов (сотрудников) организаций; новости коммерческих компаний, не связанные с благотворительностью или внешней корпоративной ответственностью; мероприятия националистических организаций.

Подробнее о том, какие возможности предоставляет сервис TimePad для НКО, можно узнать, посмотрев мастер-класс, который 5 сентября провела в центре «Благосфера» руководитель отдела по сопровождению ключевых клиентов сервиса TimePad Кристина Богдасарова.